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Affetto
Nik (martedì 14 settembre 2010) Categoria: Affetto
Solo pasta al pomodoro!
Ciao Carlo, ci sono anch'io ad augurarti buone vacanze. Di cucina non ne capisco molto, sopravivo con pasta asciutta e con qualche altra ricetta semplice semplice tipo pasta con le zucchine. Vedo che sei di un livello superiore, ma cerchero' di fare qualcosa di diverso se mi suggerirai un piatto adatto a un principiante come me. A presto .
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dora (martedì 14 settembre 2010)
Ciaoooo, Nik, come va? Guarda che un bel piatto di pasta asciutta, (magari di Gragnano), non è un brutto mangiare: ti dò un condimento facile, facile. Tutto a crudo: Tonno, basilico,olive, capperi, parmigiano(tanto) olio di oliva. Fai macerare un paio di ore almeno. Condisci pasta corta, mangia calda. (puoi farla la sera per il giorno dopo )Digeribilissima,si può mangiare anche prima di un"collegio docenti"!!!!!
Assunta (martedì 14 settembre 2010)
22:23 del 14-09-2010
Oh mamma! tutte queste calorie mi manderanno in tilt. Comunque caro Nik ascolta i consigli di Dora e vedrai cosa mangi, specialmente se non hai problemi di ciccia.
Come vanno i primi giorni di scuola? L'anno è cominciato con problemi o senza? Gelmini permettendo.
Ciao caro amico un abbraccio.......
Carlo (mercoledì 15 settembre 2010)
Nik tanto per cambiare ti propongo qualcosa di semplice

Zucchine profumate al basilico

Ingredienti
zucchine 200 g circa
pecorino grattugiato 1 cucchiaino
pane 20 g
olio extravergine 10 g
basilico un ciuffo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Acquistate zucchine piccole e molto fresche, lavatele, asciugatele e ponetele a cuocere in una padella che avrete fatto precedentemente riscaldare e nella quale avrete versato due cucchiaini di olio. Fate dorare le zucchine e, una volta cotte, aggiungete abbondante basilico fresco e il pecorino grattugiato. Servite il piatto molto caldo accompagnandolo con un crostino di pane che avrete fatto dorare in forno.
Buon appetito!
Carlo (mercoledì 15 settembre 2010)
Tagliata di tonno al pepe verde


dosi sono per 4 persone
Ingredienti
filetto di tonno fresco 400 g
pepe verde, 1 cucchiaio
olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
limone, 1
prezzemolo fresco
insalata mista, 200 g
olive
sale q.b.

Preparazione
Mettete il pepe nel macinapepe. Bagnate con un cucchiaio di olio la superficie del filetto di tonno, spolverizzatelo con un pizzico di sale e il pepe tritato.
Lavate il limone e grattugiatene metà della scorza e spremete il succo che verserete in una ciotola. Unite la scorza grattugiata del limone, l'olio, il prezzemolo tritato. Sbattete gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea e ben emulsionata.
Scaldate a fuoco vivace una padella antiaderente, unite il filetto di tonno e scottatelo per circa 4 minuti per lato, girandolo una sola volta e facendo attenzione a non forarlo. Toglietelo dalla padella e trasferitelo su un piatto da portata. Tagliatelo a fettine non troppo spesse, unite l'insalata lavata e asciugata, qualche oliva e condite il tutto con la salsa preparata. Servite subito.
Buon appetito!
Carlo (mercoledì 15 settembre 2010)
e ora la pasta alle zucchine:

Spaghetti alla chitarra con zucchine

per 4 persone

500 gr zucchine
320 gr pasta alla chitarra
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
60 gr parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lavare e tagliare le zucchine a bastoncini, scaldare un po’ d'olio in una padella e far imbiondire l'aglio e scartarlo.
Grattugiare la scorza del limone e metterla da parte,ora spremere il succo del limone e metterlo in padella con le zucchine precedentemente lavate e tagliate a julienne,far saltare il tutto a fuoco molto vivo per 5-6 minuti.
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente,versarla in padella unire la buccia grattugiata del limone e mantecare per un paio di minuti,togliere dal fuoco condire con il parmigiano a scaglie e servire.

N.B.
Le zucchine devono rimanere croccanti

Carlo (Anonimo) (mercoledì 15 settembre 2010)
Caro Nik la ricetta che segue è molto semplice,è poco calorica e senza pomodoro:

Riso saltato con gamberetti

Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
riso a chicco lungo, 150 gr.
sale, q.b.
piselli, 90 gr.
olio, 2 cucchiai
aglio, 3 spicchi tritati finemente
2 cipolline tritate,
1 uovo sbattuto,
gamberetti sgusciati precotti, 100 gr.

Preparazione:
Portare a ebollizione dell'acqua in una pentola.
Aggiungere il riso con circa 2 cucchiaini di sale.
Far bollire per 10 minuti e poi scolare.
Nel frattempo far bollire dell'acqua anche in una piccola casseruola per far cuocere i piselli finchè non diventano morbidi.
Scaldare una grossa padella
Aggiungere un po' d'olio per coprire bene i lati e il fondo del tegame.
Far soffriggere l'aglio e la cipolla mescolando continuamente.
Aggiungere l'uovo sbattuto e girare velocemente per qualche secondo finchè l'uovo non si rapprende.
Unire il riso bollito, i piselli e i gamberetti. cuocere per circa 3 minuti.
Servire in tavola una volta pronto.
Carlo (mercoledì 15 settembre 2010)
@ Nik

Post scriptum:

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